Zum Inhalt wechseln


Foto

BM vor Shutdown auto. ausführen


  • Please log in to reply
31 Antworten in diesem Thema

#1 neo

neo

    Lernt fleißig

  • Mitglieder
  • PIPPIP
  • 16 Beiträge

Geschrieben 24 Februar 2005 - 08:13

ich möchte BM automatisch beim beenden von Win XP ausführen und danach den PC ausschalten (lassen). Habe leider im Forum nix gefunden. Kann mir jemand helfen?

grus

#2 JKoenig (ASCOMP)

JKoenig (ASCOMP)

    Weiß alles

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.374 Beiträge
  • Gender:Male

Geschrieben 24 Februar 2005 - 09:06

Hallo neo,

erstelle eine Batchdatei für den Job (C:\Programme\ASCOMP Software\Backup Maker\Bkmaker.exe /start Jobname /exit) und trage die Verknüpfung bei den Abneldescripts ein, das müsste funktionieren.
Viele Grüße
Jürgen

"Kaum macht man es richtig, .... schon geht es!"

#3 neo

neo

    Lernt fleißig

  • Mitglieder
  • PIPPIP
  • 16 Beiträge

Geschrieben 24 Februar 2005 - 12:06

sorry, wo finde ich die Abmeldescripts?

#4 kisslips

kisslips

    Weiß alles

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 463 Beiträge
  • Gender:Not Telling
  • Location:Nimmerland ansonsten unentschlossen zw. DD und C

Geschrieben 24 Februar 2005 - 15:33

Hi Neo,

An- und Abmeldeskripts findest du in den Gruppenrichtlinien. Aufgerufen werden können diese mittels Start->Ausführen->gpedit.msc dort Windowseinstellungen->Skripts.

Aber nicht wild Änderungen überall vornehmen, es sei denn du installierst gern dein System neu.

Gruss Andi

B)
Mit besten Grüßen

Andi

*****************************************************************************
* Man denkt zu selten an Menschen, die einem nahe stehen *
***** und fehlen wenn man sie nicht mehr erreichen kann *****
*****************************************************************************

#5 neo

neo

    Lernt fleißig

  • Mitglieder
  • PIPPIP
  • 16 Beiträge

Geschrieben 25 Februar 2005 - 09:11

schon wieder ich!

gpedit.msc konnte nicht gefunden werden.........

wir haben eine gemischte XP umgebung, z.t. home und z.t. pro, alle SP2.

gibts sonnst noch einen trick?

mfg & danke

#6 JKoenig (ASCOMP)

JKoenig (ASCOMP)

    Weiß alles

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.374 Beiträge
  • Gender:Male

Geschrieben 25 Februar 2005 - 10:34

WinXP reparieren oder Neuinstallation, damit du wieder ein sauberes System hast.
Viele Grüße
Jürgen

"Kaum macht man es richtig, .... schon geht es!"

#7 kisslips

kisslips

    Weiß alles

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 463 Beiträge
  • Gender:Not Telling
  • Location:Nimmerland ansonsten unentschlossen zw. DD und C

Geschrieben 26 Februar 2005 - 12:14

Hi Neo,

kann sein, dasz es in XP Home keine Gruppenrichtlinien gibt.

Mit Google hab ich da was gefunden:

h**p://w*w.computerleben.net/tipps/Rechteverwaltung-erzwingen,230.html
(ersetzte die Sterne durch die richtigen Zeichen)

Dort ist ne Möglichkeit beschrieben, wie es auch in XP Home laufen soll, weisz aber nicht ob das Anmelde-/Abmeldeskript dann auch enthalten ist.

Gruss Andi

B)
Mit besten Grüßen

Andi

*****************************************************************************
* Man denkt zu selten an Menschen, die einem nahe stehen *
***** und fehlen wenn man sie nicht mehr erreichen kann *****
*****************************************************************************

#8 neo

neo

    Lernt fleißig

  • Mitglieder
  • PIPPIP
  • 16 Beiträge

Geschrieben 09 März 2005 - 09:39

....weisz aber nicht ob das Anmelde-/Abmeldeskript dann auch enthalten ist........

ne, leider nicht.

#9 udowerner

udowerner

    Weiß alles

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 756 Beiträge
  • Gender:Male
  • Location:Berlin

Geschrieben 09 März 2005 - 10:34

Soweit ich weiß, gibt es für Abmeldung auch Kommandozeilentools. Das heißt, man könnte ein Batch-Skript basteln, das erst BM aufruft und dann die Abmeldung durchführt. Allerdings kann der Aufruf bei XP Home dann nicht erzwungen werden sondern muß bewußt vom angemeldeten Benutzer ausgeführt werden.
-Udo

Origin: Gelassen läuft's!

#10 neo

neo

    Lernt fleißig

  • Mitglieder
  • PIPPIP
  • 16 Beiträge

Geschrieben 09 März 2005 - 11:25

ich hab da was gefunden:
Xecutor, läuft auch ganz gut.
nun habe ich ein neues Problem:
ich gebe an - C:\Programme\ASCOMP Software\Backup Maker\Bkmaker.exe /start Opera_mails Opera_profiles /exit

aber die Sicherung wird nicht durchgeführt. Ich habe das /exit auch mal weggelassen, dann steht BM mitten auf dem Bildschirm und wartet auf meine angegebenen Sicherungszeiten..........muss ich da was ändern?


_______________________-
BM v. 3.2 Pro

#11 udowerner

udowerner

    Weiß alles

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 756 Beiträge
  • Gender:Male
  • Location:Berlin

Geschrieben 09 März 2005 - 11:34

Läuft BM noch, während Du den Kommandozeilenaufruf durchführst?
"Es kann nur einen geben!", also BM erlaubt im Normalfall nur eine Instanz, soweit ich weiß.
Bei mir funktioniert der Startaufruf zumindest für einen Job problemlos. Der Job würde normalerweise jeden Tag um 2 Uhr sichern, wenn ich ihn so starte geht's auch sofort los.
-Udo

Origin: Gelassen läuft's!

#12 neo

neo

    Lernt fleißig

  • Mitglieder
  • PIPPIP
  • 16 Beiträge

Geschrieben 09 März 2005 - 11:37

So was in der Art dachte ich mir schon. Vorsorglich habe ich BM beendet und auch aus dem Autostart-Ordner entfernt.
Ich versuchs mal mit einem Job.........bin gleich wieder da.........

soooo, ist ja cool. Läuft perfekt. Allerdings nur mit EINEM JOB.

???

#13 neo

neo

    Lernt fleißig

  • Mitglieder
  • PIPPIP
  • 16 Beiträge

Geschrieben 09 März 2005 - 12:03

jupi dupi du.........

Ich habs:

"C:\Programme\ASCOMP Software\BackUp Maker\bkmaker.exe /visible /start AZ + Opera_mail + Opera_profile /exit"

... und alles wird wie gewünscht vor dem Ausschalten des Rechners erledigt.

(AZ ist Job1, Opera_mail ist Job2, Opera_profile ist Job3)

____________________________________________________
BM v. 3.2 auf XP home SP2 ausgeführt durch X-ecutor :unsure:

#14 udowerner

udowerner

    Weiß alles

  • Mitglieder
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 756 Beiträge
  • Gender:Male
  • Location:Berlin

Geschrieben 09 März 2005 - 12:14

Stimmt, darauf hatte ich gar nicht geachtet - das + ist Pflicht. Ich hätte aber gedacht, daß BM dann immerhin den ersten Job ausführt, wenn das + nicht da ist. Hmm, wieder was gelernt :unsure:
-Udo

Origin: Gelassen läuft's!

#15 AStroebel (ASCOMP)

AStroebel (ASCOMP)

    Administrator

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 5.556 Beiträge
  • Gender:Male

Geschrieben 09 März 2005 - 13:08

Nee, kann er nicht - er sucht dann nach einem Auftrag namens Opera_mail Opera_profile, den gibt's aber ja gar nicht. :unsure:
Viele Gruesse / Best regards

Andreas Stroebel, ASCOMP Software GmbH




Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0